Последние события:

Имя героя - школе!

Первым образовательным учреждением на Брянщине, поддержавшим общероссийский патриотический проект «Имя героя – школе», стала Навлинская основная общеобразовательная школа.

В течение нескольких месяцев 2015 года, а точнее с февраля по май, ученики 2-9 классов совместно с классными руководителями, сотрудниками Музея Партизанской славы поселка Навля, Межпоселенческой библиотеки Навлинского района, поисковиками отряда «Поколение» БРОО ПО «Возрождение» и информационно-поискового центра «Витязь» готовили несколько серьезных исследовательских проектов об известных земляках, как то: Героях Советского Союза Алексее Ивановиче Ижукине, Георгии Павловиче Головкове, Филиппе Евдокимовиче Стрельце, комсомолках-подпольщицах Марии Дунаевой и Валентине Калининой, учителях школы – фронтовиках Антиповой Лидии Архиповне, Машине Семёне Константиновиче, Галишникове Иване Андреевиче и бывшем ученике школы, старшем лейтенанте ВМФ России, погибшем на подводной лодке «Курск» в августе 2000 г., Алексее Коробкове.


Ребята кропотливо и слаженно работали в архивах школьного и районного музеев, встречались с родными героев, читали краеведческую литературу, искали информацию в Интернете на общедоступных базах данных.


Итоговым этапом исследований стало голосование, организованное в несколько туров: школьное – 22 мая, на празднике Последнего звонка; народное – в канун Дня России на импровизированных избирательных участках в центе поселка Навля и микрорайона Ходужец, где расположена школа, и, отдавая дань современным веяниям, Интернет – голосование для уехавших из родного поселка навлинцев.


Имя Героя прозвучало на торжественном мероприятии в канун Дня партизан и подпольщиков. Это имя бесстрашной девушки-подпольщицы Марии Дунаевой.


На данный момент руководство школы осуществляет необходимые документальные процедуры для внесения изменений в официальное название Навлинской основной общеобразовательной школы.


Пресс-служба БРОО ПО «Возрождение»

Важно: