Последние события:

В Погаре открылась «Точка Памяти» ИПЦ «Витязь»

В Погарcкой межпоселенческой библиотеке прошло торжественное открытие «Точки Памяти» информационно – поискового центра «Витязь». На мероприятии присутствовали ветераны Великой Отечественной войны В.И.Рощин и Г.В. Полтораус, благочинный Погарского округа иерей Алексий Гуторов, учащиеся и учителя Городищенской средней школы, представители общественности.

По мнению руководителя центра «Витязь» Натальи Филиной, необходимость создания «Точки Памяти» обусловлена тем, что родные до сих пор ищут хоть какую-то информацию о судьбах близких в годы войны. Важно, что именно подрастающее поколение под патронажем библиотекарей и педагогов берется за это нелегкое дело – возвращать из небытия имена наших освободителей.


Ветераны, очевидцы военных событий, обратились к ребятам трогательно и проникновенно. Они говорили о необходимости сохранения в молодых сердцах памяти о не вернувшихся с войны русских солдатах. Благочинный Погарского округа иерей Алексий Гуторов напутствовал юных поисковиков в их нелёгком, но благородном труде и благословил доброе начинание.


Руководитель «Точки Памяти» в г. Погаре, учитель Городищенской средней школы Татьяна Пастернак и ее ученики уже приступили к поиску и нашли место захоронения Сиротенко Сергея Иосифовича, 1902 года рождения, уроженца Погарского района.


Межпоселенческая центральная библиотека рада помочь всем жителям Погарского района в поиске информации о родственниках, погибших и пропавших без вести во время войны.

Заявку на поиск информации можно заполнить по адресу:

БРЯНСКАЯ область, ПОГАР, пл. СОВЕТСКАЯ, д. 20.

Пресс-служба БРОО ПО «Возрождение»

Важно: