Последние события:

Cудьба партизанки Александры Гориной

14 апреля 2015 года юные поисковики Навлинской основной школы под руководством учителя истории и обществознания Малютиной Оксаны Анатольевны совместно с представителями поискового отряда «Поколение» п. Навля БРОО ПО «Возрождение» поздравили с 90 - летним юбилеем Горину Александру Дмитриевну, ветерана Великой Отечественной войны.

Александра Дмитриевна родилась 14 апреля 1925 года. В годы оккупации в возрасте 16 лет принимала участие во всех боевых действиях партизанского отряда «Смерть немецким оккупантам». Во время операции по подрыву немецкого эшелона, находясь в засаде, в районе станции Синезерки получила обморожение ног, поэтому была вывезена на Большую землю в госпиталь г. Орла.


После лечения переведена в Орловский детский дом, т.к. ей не было 18 лет. Только в 1946 году нашла свою мать и сестер. Награждена орденом Отечественной войны второй степени, медалью «За Победу над Германией» и многими юбилейными медалями. На заслуженный отдых ушла из Навлинского отделения связи, в котором проработала 40 лет.


Пресс-служба БРОО ПО «Возрождение»

Важно: