Последние события:

Новости из Брасовского района

В Межпоселенческой библиотеке им. Н.И. Родичева 16 марта состоялось открытие «Точки Памяти» информационно-поискового центра «Витязь».

Ведущая мероприятия, библиотекарь центра правовой информации Е.Н. Макарова рассказала об истории создания информационно-поискового центра «Витязь» на базе детской библиотеки № 2 г. Брянска в декабре 2012 года. Слайды презентации и видеофильм показали поисковую, исследовательскую и просветительскую деятельность центра по сохранению памяти о Великой Отечественной войне.


В мероприятии принял участие Алексей Иванович Буздников – председатель Совета ветеранов ВОВ и правоохранительных органов. Он искренне поблагодарил всех участников и организаторов акции за благодарную память о священных для всякого русского человека трагических событиях. Говорил о том, что подвиг солдат, ценой жизни защитивших Родину от фашистов, не должен быть забыт.


С замиранием сердца школьники и гости слушали воспоминания С. В. Галициной, жительницы п. Локоть об её отце, пропавшем без вести в годы ВОВ. Директор Дубровской сельской библиотеки Г.М. Козлова рассказала о книге Л.Н. Толстого «Война и мир», которая в солдатском вещьмешке прошла путь от Москвы до Берлина, а сейчас занимает почетное место в книжном фонде. Она была подарена библиотеке Косаревым Владимиром правнуком ветерана войны. Важно, что идею создания «Точки Памяти», наряду с библиотекарями, поддержала педагог Т.И. Герасимова и учащиеся 8 класса общеобразовательной школы №3.


Создание «Точки Памяти» на территории Брасовского района позволит многим жителям узнать о судьбах родных и близких в годы Великой Отечественной войны, поможет сохранить связующую нить поколений.

Пресс-служба БРОО ПО «Возрождение»

Важно: