Последние события:

Патриотический десант высадился в Навле

11 декабря 2014 года, в рамках акции «Мы этой памяти верны», организованной Детской городской библиотекой № 2 при поддержке Брянской Епархии и поискового объединения «Возрождение» и стартовавшей 9 января в Брянском городском лицее № 1, в Навлинской основной общеобразовательной школе высадился патриотический десант.


В этот день по приглашению директора школы Елены Николаевны Шакиной к ребятам приехали представители различных организаций, занимающихся патриотическим воспитанием подрастающего поколения и сохранением Памяти о славных и трагических страницах Великой Отечественной войны.


В холле учебного заведения для школьников была развернута выставка-экспозиция «Война. Книга. Память». Кроме современных книг о войне здесь были представлены предметы, найденные на полях сражений отрядами Брянской региональной общественной организации поискового объединения «Возрождение». Обзор выставки провел председатель Совета объединения Алексей Екимцев. Также он рассказал ребятам о буднях поисковиков, о проведении Вахт Памяти и выездах на поля сражений.


С приветственным словом к присутствующей молодежи обратилась инициатор акции - заведующая Детской городской библиотекой № 2, руководитель информационно-поискового центра «Витязь» Наталья Филина: «Память о павших в Великой Отечественной войне священна для нашего народа, и мы не вправе забывать никого из тех, кто погиб в той страшной войне. Именно поэтому мы обязаны отдавать дань почести солдатам Великой Отечественной войны, в том числе и безвестным, так как они своими жизнями обеспечили мир и процветание нашей земли».


Сотрудник отдела духовно-нравственного воспитания молодежи Брянской Епархии Наталья Скалкина рассказала ребятам о деятельности по сохранению памяти православного патриотического клуба «Пересвет». Ребята с интересом посмотрели видеопрезентацию клуба, где все желающие могут принять участие в походах по местам боевой Славы и военных играх с использованием страйкбольного оружия.


Член Брянского отделения Общероссийской общественной организация защиты семьи «Родительское Всероссийское сопротивление» Ирина Кауфман познакомила присутствующих с текстами подлинных писем бойцов и командиров Красной Армии, адресованных родным и близким. Фронтовые письма – это целый мир мыслей и чувств людей, познавших на себе, что такое война. Ребята смогли соприкоснуться с тем временем, послушать, о чем говорят эти письма, пропустить их через свое сердце. Ведь за каждым этим листочком – человеческая судьба и короткая жизнь, оборванная вражеской пулей. В ходе мероприятия каждый получил на память заветной треугольник.


В заключительной части мероприятия для всех желающих Наталья Филина провела мастер-класс по правилам работы с базами данных при поиске информации о погибших и пропавших без вести в годы войны.


Такие встречи очень полезны с точки зрения духовно-нравственного воспитания молодежи, они направлены на сохранение связующей нити между разными поколениями. Только сохранив связь поколений, мы сможем говорить о процветании нашей великой страны - России.


Источник: Пресс-служба Брянской Епархии

Важно: