Последние события:

Книги для детей Крыма собрали брянские библиотекари

В марте 2014 года Российский детский фонд объявил благотворительную акцию «100 000 книг для детей Крыма и Севастополя», в которой приняли участие различные регионы нашей страны. Акция обусловлена тем, что библиотеки Крыма располагают ветхими фондами, сформированными ещё во времена Советского Союза, и детям катастрофически не хватает книг на русском языке.


Брянщина не осталась в стороне, и на призыв детской библиотеки №2 сразу же откликнулись неравнодушные люди.


Первыми внесли свой вклад в пополнение фондов детских библиотек Крыма и Севастополя сотрудники департамента культуры Брянской области, поисковое объединение "Возрождение" и отдел духовно-нравственного воспитания молодежи Брянской Епархии.


Начальник управления по туризму департамента культуры Брянской области Григорий Кожурин предоставил издания по истории Брянского края. Председатель Совета поискового объединения "Возрождение" Алексей Екимцев подарил замечательные детские книги лучших издательств России, сотрудники Брянской Епархии во главе с заведующим отделом духовно-нравственного воспитания молодежи священником Димитрием Алексашкиным и референтом отдела Натальей Скалкиной собрали более сотни экземпляров православной литературы для детей.


К акции присоединились Брянская писательская организация, Брянский областной колледж искусств и культуры, детская библиотека №5 г. Брянска, активисты информационно-поискового центра "Витязь", частные предприниматели, жители города и области.


В течение месяца в детскую библиотеку №2 г. Брянска поступило более 1000 книжных подарков для детей Крыма и Севастополя, из которых сотрудниками библиотеки были выбраны самые лучшие и актуальные для новых маленьких россиян издания.


Благодаря помощи администрации Губернатора Брянской области, выделившей автомобиль для транспортировки книжных подарков, 21 марта вся собранная в ходе акции литература была передана заведующей детской библиотекой №2 Натальей Филиной Российскому детского фонду.


Сотрудники фонда Ирина Краева и Тамара Головачева выразили огромную благодарность всем принявшим участие в акции и заверили, что уже совсем скоро книги из Брянска будут переданы в библиотеки Крыма и Севастополя.


Уважаемые жители Брянщины! Благотворительная акция «100 000 книг для детей Крыма и Севастополя» продолжается. Книжные подарки для детей Вы можете приносить в детскую библиотеку №2 г. по адресу: г. Брянск, проспект Станке Димитрова, 6.

Источник: Российский детский фонд

Важно: