Последние события:

Навлинский филиал ИПЦ "Витязь": первая заявка выполнена!

Умирают солдаты дважды:

От штыка или пули вражьей

И спустя много лет, в грядущем-

От забывчивости живущих.

А. Романов

В феврале на базе Межпоселенческой библиотеки Навлинского района был открыт филиал информационно-поискового центра «Витязь». Сразу же стали поступать заявки по поиску информации о судьбе родных и близких, пропавших на полях сражений Великой Отечественной войны.


Первая заявка поступила от Серегиной О.П. Она хотела узнать информацию о судьбе своего деда - Пунина Дмитрия Федоровича. Более 70 лет семья о нем ничего не знала, так как извещения о смерти они не получили.


Помощь в поиске информации оказала Наталья Николаевна Филина – заведующая детской городской библиотекой № 2, руководитель информационно-поискового центра «Витязь». Мы установили, что Пунин Д.Ф. погиб в боях за Москву 28 декабря 1941 года. Похоронен в городе Серпухове в братской могиле мемориала «Соборная гора» под № 24.


11 апреля 2014 года во время мероприятия, посвященного Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей, в торжественной обстановке были вручены найденные документы внучке и правнучке Пунина Д.Ф. Родные были очень растроганы и взволнованы - теперь они узнали о судьбе своего дедушки и имеют возможность поклониться его могиле.


Татьяна Лукачева, руководитель Навлинского филиала ИПЦ "Витязь"

Важно: