Последние события:

Патриотическими маршрутами

Сразу четыре меропри­ятия, посвящённые патри­отическому воспитанию, прошли в России за последние недели. Брянщина была представлена на каждом из них. Несколько лет назад Брянс­кая область принимала Всерос­сийскую вахту памяти. В этом году эстафету "подхватили" Санкт- Петербург и Ленинг­радская область. В открытии Всероссийской «Вахты Памя­ти — 2014» приняли участие поисковики из 62 регионов Российской Федерации, в т.ч. и делегация Брянской облас­ти. Участники намерены при­ложить все усилия, чтобы не только отыскать погибших в годы войны защитников, но и не допустить исторической фальсификации.


Одновременно в Шлиссель­бурге открылся II Съезд Обще­российского общественного движения «Поисковое движе­ние России». Его участники также намерены активно раз­вивать патриотическую работу в регионах нашей страны. В соседнем Орле заверши­лась Всероссийская конфе­ренция «К 70-летию Великой Победы: патриотические мар­шруты российского туризма». Участие в ней приняли предста­вители правительства России, делегации из разных уголков нашей страны, Белоруссии, Болгарии, Словакии. Брян­щину представляли директор Центра детско-юношеского ту­ризма и экскурсий Борис Белов и председатель Совета БРОО поискового объединения «Воз­рождение» Алексей Екимцев. Участники встречи разработали законодательные инициативы о налоговых вычетах для тех, кто отправится путешествовать по своей стране.


Начальник регионального управления по туризму Гри­горий Кожурин в рамках про­шедшей в Москве выставки «Интурмаркет — 2014» провёл переговоры с представителями организации «Российское во­енно-историческое общество». Потенциал нашего региона и высокая готовность к его ре­ализации были учтены при формировании каталога туров военно-исторической темати­ки, и брянские маршруты уже включены в программу ЦФО на 2014 год.


Дикопольцев, В. Патриотическими маршрутами//Аргументы и факты.-2014.-№14(1743).-2-8 апреля.-С. 9.

Важно: