Последние события:

Всероссийская «Вахта Памяти-2013»

В Ульяновском районе Калужской области в рамках мероприятий, посвящённых празднованию 70-летия победы в Курском сражении и освобождению от фашистских захватчиков Калужской, Орловской и ряда других областей, и в соответствии с Федеральной целевой программой «Патриотического воспитания граждан РФ», с 3 по 9 августа 2013 года прошла всероссийская «Вахта Памяти-2013» с участием поисковых отрядов 40 регионов РФ и ближнего зарубежья. Общее число участников составило более 400 человек.


На данное мероприятие впервые были приглашены и бойцы поискового отряда «Витязь» первичной профсоюзной организации локомотивного депо Брянск-2, который был создан чуть более года назад. Учитывая специфику работы поисковиков депо, а в основном это работники локомотивных бригад ТЧЭ-46, профсоюзным комитетом было принято решение о поэтапном участии поисковиков в проводимой «Вахте Памяти» с привлечением бойцов-железнодорожников к траурным мероприятиям 9 августа.


В районе дислокации «Вахты Памяти» встали лагерем 4 августа. Провели общее построение, определили места поисковых работ каждому отряду, обустроили лагерь. Здешние территории выбраны не случайно: при освобождении Ульяновского района погибло 27 тыс. солдат и офицеров Красной Армии, в округе полностью полегла 61-я стрелковая дивизия.


Быт каждый отряд поисковиков обеспечивал себе сам – воду брали в роднике, еду варили на костре, спали в палатках. Кульминацией «Вахты Памяти» стал траурный митинг 9 августа с организацией захоронения останков 670 бойцов Красной Армии и передачи родственникам останков опознанного солдата. Всего удалось установить имена только трёх бойцов РККА.


Со словами благодарности к участникам поиска обратились руководители Калужской области и Федеральной службы судебных приставов РФ, под эгидой которых и проводилось данное мероприятие.


Поисковому отряду «Витязь» за большой объём работы, выполненной в рамках «Вахты Памяти», и помощь в проведении торжественных мероприятий были вручены благодарственные письма от руководителя Калужской областной общественной организации поисковых отрядов «Патриотическое Объединение Память» и главы администрации Ульяновского района. Поисковики-железнодорожники уезжали с «Вахты Памяти» удовлетворённые результатами работы и с желанием через год провести поисковые мероприятия на территории Брянской области под эгидой ОАО « РЖД» и Роспрофжела.


Кирейченков, А. Всероссийская «Вахта Памяти-2013»// Московский железнодорожник.-2013.-№30.-23 августа.-С.2.

Важно: