Последние события:

На базе информационно-поискового центра «Витязь» создан Штаб имени Б.В. Каховского

В 2014 году будет отмечаться столетний юбилей со дня начала Первой мировой войны, которая должна, наконец, перестать быть для нашего народа забытой войной, какой она была на протяжении многих десятилетий.


Как отметил Президент России Владимир Путин: «Разве справедливо, что у нас до сих пор нет ни одного достойного общенационального памятника героям Первой мировой войны? Наши предки называли ее Великой войной, но она была незаслуженно забыта».


С января 2014 года Росмолодежь и Роспатриотцентр приступили к реализации проекта «Великая забытая война», посвященного организации памятных мероприятий по всей России, посвященных 100-летию начала Первой мировой войны.


В рамках данного проекта при поддержке БРОО ПО «Возрождение» и первичной профсоюзной организации эксплуатационного локомотивного депо Брянск-2 на базе информационно-поискового центра «Витязь» был создан Штаб имени Б.В. Каховского. Штаб назван в честь командующего 144-м пехотным Каширским полком Бориса Всеволодовича Каховского.


Как известно, В 1914 году на войну из Брянска ушли два полка 36 пехотной дивизии, с конца 19-го века базировавшиеся в Брянске: 143 пехотный Дорогобужский и 144 пехотный Каширский. Оба полка не вернулись с полей сражения.


144-й Каширский пехотный полк 29 августа 1914 года принял бой с превосходящими силами противника в районе Меркен-Грислинен. Против 16 русских пушек было 86 немецких, полк дрался в полном окружении. Командир полка полковник Каховский был убит в рукопашной схватке у знамени полка.


В ходе открытого голосования командиром Штаба был избран Артем Кирейченков, пресс-секретарем Штаба стал Кирилл Лагутенко. В состав Штаба вошли активисты информационно-поискового центра «Витязь»: Буйневич Виктория, Даллакян Гайк, Емельяненко Илья, Красоткина Вероника и Мазурина Полина.


По словам пресс-секретаря Кирилла Лагутенко, активисты Штаба имени Б.В. Каховского развернут масштабную деятельность по информированию граждан Брянщины о Первой мировой войне. «И хочется вспомнить, и надо помнить погибших за Россию воинов, они достойны нашей памяти и безмерной благодарности»,-отметил Кирилл.


Пресс-служба БРОО ПО «Возрождение»

Важно: