Последние события:

Синезерское отделение ИПЦ «Витязь» : первые шаги

После посещения 14 февраля 2014 года информационно-поискового центра «Витязь» при Детской библиотеке №2 г. Брянска и полученного мастер-класса учащиеся 7-9 классов МБОУ «Синезёрская СОШ» включились в работу по поиску информации о погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.


На рабочей школьной линейке 17.02.2014 руководитель и координатор деятельности Синезерского отделения Шакина Елена Николаевна вручила составленные Филиной Н.Н членам отделения «Полезные советы в помощь юному поисковику» и рассказала учащимся об открытии в школе не только Точки Памяти , но и о работе отделения ИПЦ «Витязь» .


Самым активным поисковиком стал ученик 9 класса Мосин Дмитрий. Он помог оформить первую заявку от учителя истории и обществознания Ивакиной Г.А., которая вместе с членами своей семьи считает без вести пропавшим брата своего отца, Поварцова Сергея Константиновича. Мосину Дмитрию уже удалось установить, что упоминания о Поварцове С.К. находится в «Книге Памяти Брянской области», где размещены сведения о месте его захоронения в одном из районов Брянской области , хотя в качестве дополнительной информации в бланке заявки было указано, что боец «возможно погиб под Курском или Калугой».


В настоящий момент ведется работа по уточнению места захоронения, вернее, перезахоронения, для чего поисковики свяжутся с представителями администрации указанного в «Книге Памяти» района Брянской области.


Шакина Елена Николаевна, координатор деятельности Синезерского отделения ИПЦ «Витязь»

Важно: