Последние события:

Делегация поискового объединения «Возрождение» приняла участие в церемонии открытия Всероссийского

25 февраля 2014 года делегация из г. Брянска в составе Председателя Совета поискового объединения «Возрождение» Алексея Екимцева, руководителя информационно-поискового центра «Витязь», заведующей детской городской библиотекой №2 Натальи Филиной и активиста центра «Витязь» Ярослава Сердюка приняла участие в церемонии открытия Всероссийского молодежного проекта «Великая забытая война».


Открытие состоялось в зале Славы музея на Поклонной горе, где была воссоздана атмосфера эпохи. По музею ходили солдаты в форме, дамы в платьях времен Первой мировой и юнкера Московской художественно-промышленной академии в красно-черных форменных костюмах с фуражками и аксельбантами; работали творческие выставки и инсталляции.


В этот день на Поклонной горе был дан старт акции «100 лет с начала Первой мировой войны». Цель акции — рассказать людям о героях, оставшихся в забвении. В открытии приняли участие члены правительства и депутаты Госдумы, ученые.В рамках проекта «Великая забытая война» планируется проведение по всей России памятных мероприятий, посвященных 100-летию начала Первой мировой войны. Организаторы («Роспатриотцентр» при поддержке «Росмолодежи») уверены, что героические и трагические события вековой давности достойны большего интереса, а их участники — внимания и уважения граждан России.


В субъектах России будут организованы добровольные молодежные штабы проекта, которые будут заниматься организацией памятных мероприятий. Сейчас в регионах работают более двух десятков таких штабов, которые проводят конкурсы творческих и научных работ, создают народные музеи и издают литературу, посвященную войне.


Кроме того, планируется установка памятников и памятных досок, которые должны будут увековечить память забытых сейчас героев.


Завершилась акция возложением венков к Вечному огню и символическим ритуалом выпускания голубей. Четырнадцать птиц, символизирующих мир, взметнулись в небо под музыку военного оркестра.


Поисковое объединение «Возрождение» и информационно-поисковый центр «Витязь» примут активное участие в организации памятных мероприятий в рамках реализации проекта «Великая забытая война» в г. Брянске.


Пресс-служба БРОО ПО «Возрождение»

Важно: