Последние события:

Ряды «ЮНАРМИИ» пополнили 400 брянских юношей и девушек

400 брянских юношей и девушек пополнили ряды регионального отделения всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ» Брянской области. Торжественные церемонии по приему в ее ряды прошли в областном центре с 16 по 25 сентября. Мероприятия были посвящены 1035-летию Брянска и 77-ой годовщине освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.  Они состоялись в рамках социально значимого проекта «ЮНАРМИЯ – оплот России!». Этот проект реализуется Брянской региональной общественной организацией поискового объединения «Возрождение» с использованием средств гранта Президента Российской Федерации, выделенных на развитие гражданского общества. Во время приема в ряды «ЮНАРМИИ» юноши и девушек поклялись на верность Отечеству и юнармейскому братству.

По словам начальника штаба РО ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Брянской области Сергея Васютичева, участники проекта приобрели нравственные, морально-психологические и физические качества, а также специальные профессиональные знания и умения, необходимые будущему защитнику Отечества, гражданину и патриоту. Все отряды прошли дистанционное обучение по программе «Основы начальной юнармейской подготовки» и подпрограмме «Моя Россия».

Как отметили сами юнармейцы, наиболее понравившимися темами стали «Вклад брянцев в достижение побед в войнах и вооруженных конфликтах. Подвиг героя РФ А.В. Постоялко», «Оружие победы», «Огневая подготовка». По окончании обучения участники проекта прошли контрольное тестирование и по итогам решением комиссии были допущены к вступлению в ряды РО ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Брянской области. Прием в юнармейское движение Брянской области продолжится в рамках проекта  и в дальнейшем.

Пресс-служба БРОО ПО «Возрождение!»

Важно: