Последние события:

Ряды брянских юнармейцев пополнились

В гимназии № 2 г. Брянска состоялась торжественная церемония приёма в ряды юнармейцев участников социально значимого проекта «ЮНАРМИЯ – оплот России!», реализуемого БРОО поискового объединения «Возрождение» с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Школьники произнесли клятву юнармейцев, в которой обещали быть верным своему Отечеству и юнармейскому братству, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость и с честью нести высокое звание юнармейца.

В торжественной церемонии мероприятия приняли участие почетные гости: Герой России, председатель комитета Брянской областной Думы по молодёжной политике, физической культуре и спорту, Председатель Совета РО ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Брянской области Александр Постоялко, начальник штаба РО ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Брянской области Сергей Васютичев, председатель Совета БРОО поискового объединения «Возрождение» Алексей Екимцев, председатель Совета Брянского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Александр Деменков, педагоги и учащиеся.

Церемонию клятвы юнармейцев принял начальник штаба регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Брянской области Сергей Васютичев.


Участников мероприятия поздравил Александр Постоялко, отметив, что вступление в ряды юнармейского движения – не только важный шаг, но и школа будущего, где воспитывается настоящий характер, смелость, целеустремленность, патриотизм и воля к победе.


«Вы – будущие защитники нашей Родины и в ваших руках – судьба современной России. Будьте достойными гражданами своей страны, своей малой Родины, такими же, как были ваши деды и прадеды, отстоявшие в тяжелейших условиях свободу и независимость Отчизны»,-обратился он к участникам проекта.

Алексей Екимцев передал образовательному учреждению в дар пневматические винтовки и макет автомата Калашникова.

«Вас ожидает много нового и интересного. У Вас появится возможность участвовать в военно-патриотических играх, соревнованиях по военно-прикладным видам спорта, принимать участие в ритуалах памяти».-отметил он в своем выступлении.

Александр Деменков пожелал ребятам быть достойными подвигов своих дедов и отцов, быть достойными высокого звания «Юнармеец».

Пресс-служба БРОО ПО «Возрождение»

Важно: