Последние события:

Историческая справедливость восстановлена…

11 июня 2020 года мы рассказали о проведенной работе по поиску настоящего места захоронения Артемьева Егора Егоровича.


На тот момент нам удалось выяснить, что боец проходил военную службу в 1020-м стрелковом полку 269-й стрелковой дивизии 3-й Армии Брянского Фронта и в одном из боев в районе поселка Ново-Николаевский Трубчевского района Орловской области был тяжело ранен и вскоре умер от ран 21 сентября 1941 года.


Согласно информации, зафиксированной в Извещении 300-го отдельного медико-санитарного батальона, Артемьев Егор Егорович первоначально был похоронен в поселке Ново-Николаевский Трубчевского района Орловской области.

В середине 60-х годов XX века останки бойцов из поселка Ново-Николаевский были перезахоронены в село Плюсково Трубчевского района. На месте захоронения был установлен памятник, но фамилия Артемьева Е. Е. на табличку мемориала занесена не была.


Чтобы сохранить память о бойце и вернуть его доброе имя, заявительнице было рекомендовано обратиться с запросом в администрацию Трубчевского района о занесении данных Артемьева Е. Е. на табличку мемориала в селе Плюсково.


Несколько дней назад мы получили электронное письмо от Динары Артемьевой - нашей заявительницы, во вложении к которому была фотография памятника в селе Плюсково с обновленной табличкой, где в алфавитном порядке значится фамилия отважного бойца 1020-го стрелкового полка 269-й стрелковой дивизии 3-й Армии Брянского Фронта Артемьева Егора Егоровича, погибшего на великой брянской земле за освобождение нашей Родины.


Историческая справедливость восстановлена…


Людмила Фесова,  волонтер БРОО ПО «Возрождение»

Важно: