Заявка

В информационно-поисковый центр «Витязь», работающий с 2012 года при поддержке БРОО поискового объединения «Возрождение» на базе детской библиотеки № 2, обращаются люди, разыскивающие информацию о судьбах родственников в годы Великой Отечественной войны. Кто-то ищет сведения о погибших или пропавших без вести, а кто-то хочет восстановить боевой путь деда или прадеда, вернувшегося с фронта живым.


В центр обратилась жительница Брянска Наталья Рыжакина, которая вместе с сыном по крупицам восстанавливает боевой путь деда – уроженца Климовского района Брянской области Лепеева Павла Александровича.

В ходе поиска они уже проделали большую работу и даже нашли награды бойца: Орден Отечественной войны I степени и Орден Славы III степени. Изучив общедоступные базы данных в сети Интернет, к сожалению, им не удалось найти никакой информации.


Обратившись в центр «Витязь», Наталья очень надеялась на помощь, и помощь была оказана.Оказалось, дело было в ошибке в написании фамилии.


Как пояснила руководитель центра Наталья Филина, в Обобщенном банке данных «Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» был найден наградной лист на Липиева Павла Александровича, данные которого полностью совпадали с разыскиваемым Лепеевым. Приказом подразделения ( 85 отдельный пулеметный артиллерийский батальон 113 УР 25 А) №: 122/н 14.09.1945 он был представлен к награждению Орденом Славы III степени за подвиги в освободительной войне против японских империалистов.


Также заявителям была представлена информация о том, что юбилейной награды «Орден Отечественной войны I степени» Павел Александрович был удостоен в апреле 1985 года.


Пресс-служба БРОО ПО «Возрождение»

Важно: