Последние события:

В дистанционном режиме: основные этапы реализации проекта «ЮНАРМИЯ – оплот России!»

Популяризация военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ» как важнейшего социального лифта в самовыражении и достижении успеха молодежи, формирование социально активной личности гражданина-патриота – таковы цели социально значимого проекта «ЮНАРМИЯ – оплот России!», реализуемого Брянской региональной общественной организацией поискового объединения «Возрождение» с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.


В рамках проекта был укомплектован необходимыми средствами учебный центр по подготовке будущих юнармейцев имени Героя Российской Федерации А.В. Постоялко. На сегодняшний день 400 брянских школьников, изъявивших желание вступить в ряды регионального объединения юнармейцев, активно осваивают программу «Основы начальной юнармейской подготовки» и подпрограмму «Моя Россия». В связи с ограничениями, связанными с опасностью распространения коронавиусной инфекции, занятия проходят в дистанционном режиме.


Для участников проекта подготовлен ряд видеоуроков, в создании которых приняли участие специалисты брянских ВУЗов, поискового объединения «Возрождение», регионального отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Брянской области, Брянской епархии, Союза ветеранов Афганистана.

При просмотре видеоурока «ВВПОД «ЮНАРМИЯ»: преемственность великой истории» школьники знакомятся с целями и задачами движения, реализованных проектах и планах на будущее.


В ходе освоения тем «Кто и как нас защищает», «Огневая подготовка», «Топография и ориентирование», «Оружие массового поражения и защита от него», «Основы доврачебной помощи» - узнают об истории создания и структуре вооруженных сил Российской Федерации; об основных видах и устройстве огнестрельного оружия, находящегося на вооружении Российской армии; о приемах и элементах топографии; об истории гражданской обороны и приемах оказания первой доврачебной помощи.


О важнейших битвах и операциях Великой Отечественной войны и вкладе брянцев в достижение побед в различных войнах и вооруженных конфликтах рассказывается в видеоуроках, подготовленных с участием Председателя комитета Брянской областной Думы по молодёжной политике, физической культуре и спорту, Героя России, Председателя совета РО ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Брянской области Александра Викторовича Постоялко, Председателя правления Брянской региональной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», кандидата наук Петра Васильевича Тарико и доктора исторических наук, профессора БГТУ, Заслуженного ученого Брянской области Юрия Трофимовича Трифанкова.


Программа предусматривает и духовно-нравственную составляющую в воспитании будущих юнармейцев. С этой целью был подготовлен видеоурок «Православие – духовная основа воинской культуры России» с участием заведующего отделом по взаимодействию с Вооруженными


Силами и правоохранительными органами Брянской епархии Михаила Агешина.


По завершении обучения участники проекта пополнят ряды регионального отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ», приобретут знания и установки, необходимые для развития гражданина-патриота, нравственные, морально-психологические и физические качества, а также специальные профессиональные знания и умения, необходимые будущему защитнику Отечества.


Пресс-служба БРОО ПО «Возрождение!»

Важно: