Последние события:

«ВАХТА ПАМЯТИ-2021»

Представители БРОО ПО «Возрождение» и ИПЦ «Витязь» во главе с председателем Совета Алексеем Екимцевым и руководителем ИПЦ «Витязь» Натальей Филиной приняли участие в торжественной церемонии открытия «Вахты Памяти», состоявшейся на площади Партизан.


«Вахта Памяти» – всероссийская акция, цель которой – почтить память погибших в Великой Отечественной войне. Ее начали проводить с 1988 года. Тогда Минобороны СССР и ЦК ВЛКСМ решили заменить всесоюзный поход по местам боевой, революционной и трудовой славы на «Вахту Памяти» – мероприятие по розыску и перезахоронению павших защитников Отечества.

Выступая перед собравшимися, Губернатор Брянской области Александр Богомаз отметил, что уже стало доброй традицией давать старт «Вахте Памяти» в канун великого праздника на площади Партизан. Эта акция еще раз дает нам возможность осознать, какой высокой ценой была завоевана Великая Победа, насколько она важна нам сегодня.


Глава региона подчеркнул особый вклад в сохранение Памяти участников поисковых отрядов: «Именно поисковики нашей области долгие годы ведут тяжелую и кропотливую работу по обнаружению солдат и офицеров, чтобы страна узнала своих Героев».


На площадь Партизан внесли точную копию Знамени Победы. По окончании митинга участники мероприятия – поисковые отряды – покинули площадь торжественным маршем.


Участники акции, возлагая цветы к Вечному огню, склонили головы перед светлой памятью воинов, партизан, подпольщиков, погибших в боях за свободу и независимость нашей Родины, почтили их минутой молчания. Теперь впереди у поисковиков области - многодневная полевая работа по поиску и опознанию останков бойцов.


Пресс-служба БРОО ПО «Возрождение»

Важно: