Уважаемый Посетитель! Вы находитесь на главной странице Брянского поискового объединения «Возрождение».

 

Война длилась на брянской земле долгих два года – бои, оккупация, партизанская борьба… Освобождение Брянщины далось дорогой ценой – тысячи погибших. И трудно сказать, сколько павших, чьи останки таят поля и перелески, до сих пор ждут возвращения из неизвестности.

 

НАПИШИТЕ письмо прямо СЕЙЧАС :

Adam Stiengold

Председатель Совета Брянской региональной общественной организации поискового объединения "Возрождение" 

Екимцев Алексей Владимирович

Наша команда

 

На этой странице Вы познакомитесь с теми, кто курирует всю организационную деятельность поискового объединения "Возрождение" в г. Брянске. Список отрядов, Точки памяти ИПЦ «Витязь» и филиалы доступны на соответствующих страницах. Наши организационно-правовые документы.

Великая Отечественная война затронула практически каждый дом. Во многих семьях есть родные, чьи следы затерялись на войне. Жива память и жива надежда на то, что какая-то весточка о пропавшем без вести постучится в дверь…

 

Информационно-поисковый центр «Витязь», созданный на базе детской библиотеки № 2 г. Брянска, – это первый этап большого проекта поискового объединения «Возрождение», благодаря которому брянские школьники и студенты получили реальную возможность лично участвовать в неоценимом деле восстановления и сохранения исторической памяти. По заявкам граждан ребята оказывают помощь в поиске информации о погибших и без вести пропавших на фронтах, участвуют в проведении мероприятий патриотической направленности, работают в архивах и музеях города.

 

Хочется верить, что, посетив наш сайт, Вы сможете через призму отдельной человеческой жизни взглянуть на Великую Отечественную войну не только как эпохальное событие ХХ века. В трагических и героических эпизодах этой великой войны принимали участие не просто полки и дивизии, а вполне реальные живые люди, каждый со своей неповторимой судьбой. Среди них могли оказаться Ваши родные, близкие, родственники Ваших знакомых. И кто знает, может быть, благодаря именно Вам, дети, внуки и правнуки погибших и пропавших солдат узнают настоящую судьбу своих предков.

Электронная почта: kraeved.bib.2@mail.ru

Телефон:  +7 (4832) 41-32-50

Adam Stiengold

Руководитель информационно-поискового центра "Витязь"

Филина Наталья Николаевна

Результат многолетней работы поисковых отрядов – это сотни похороненных солдат, десятки восстановленных имён без вести пропавших и возращение имен погибших детям, внукам и даже правнукам. Поисковики благоустраивают воинские захоронения, проводят воспитательную работу с молодёжью. Поисковая работа важна не только как выражение нашей памяти всем павшим за свободу и независимость Родины, но и как мощнейший стимул патриотического воспитания новых поколений.

 

Посетив наш сайт, вы узнаете о поисковой работе не только в Брянской области но и по всей стране. Узнаете о том, что уже сделано брянскими поисковыми отрядами и что ещё предстоит сделать для увековечения памяти о героях Великой Отечественной войны.